お品書き
個性が光る四つの味
さらしなの生一本(少なめ・110g)
1300円(税込 1430円)
そばの実の中心部にある一粒からごく少量しか取れないさらしな粉だけを使った贅沢なそば。
車家の師匠、片倉友蕎子氏曰く、
「さらしなの生一本こそは、洗礼の極致にある蕎麦。これほど色が白く、これほど食べ味の軽いさわやかな蕎麦はない。
また、これほど難しい蕎麦もない。最高のさらしな粉が必要だし、ソバ打ち技術も難中の難だ。」
おせいろ(150g)
1180円(税込 1298円)
毎朝自家製粉した鮮度抜群のフレッシュなそば粉で、そば切りに仕立てています。
長く食べ続けても飽きのこない「美味しいね」と言って頂けるそばを目指して、
日々研究と改良を重ねています。
ダッタンそば(150g)
1180円(税込 1298円)
契約栽培によるダッタンそばの実(北海道産)を専用石臼で自家製粉していますのは、おそらく東京では当店だけかと思われます。
ポリフェノール(ルチン)が多く含まれており、血圧降下・整腸・美肌効果などがあると言われ、注目を浴びています。
独特の濃い色あいと、少しの苦みが特徴。
二八そば(160g)
1130円(税込 1243円)
江戸時代からお馴染みのそば粉8割、つなぎ(小麦粉)2割のそば。
コース料理のご案内
ご予約を頂きましたその時から献立を考え、器を選び、心を込めてお作りするお料理の数々、
いつもとは違った車家の味わいと時間をご堪能頂けることと存じます。
ご家族の記念日や大切なお客様とのお席などにもどうぞご利用くださいませ。
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10000円(税込11000円)
先付け
前菜
季節のそばがき椀
お造り
焼き物
煮物
蕎麦
(むさし野の蕎麦はお品書きよりお好きなものをお選びください)
自家製甘味