八王子の手打そば「車家」|お品書き

  • TEL: 042-676-9505

天せいろ


個性が光る五つの味

さらしなの生一本(少なめ・110g)

1200円(税込 1296円)
そばの実の中心部にある一粒からごく少量しか取れないさらしな粉だけを使った贅沢なそば。
車家の師匠、片倉友蕎子氏曰く、
「さらしなの生一本こそは、洗礼の極致にある蕎麦。これほど色が白く、これほど食べ味の軽いさわやかな蕎麦はない。
また、これほど難しい蕎麦もない。最高のさらしな粉が必要だし、ソバ打ち技術も難中の難だ。」

出羽の田舎切り(150g)

1200円(税込 1296円)
殻付きのそばの実を専用石臼にかけて製粉し、何度もふるいを通してて仕上げます。
手間がかかりますが滋味に富む絶妙な味と色香を求めた車家好みの田舎そばを実現しました。
ほのかな甘みと渋み、他のそば切りとは違った触感、のど越しが楽しめます。

おせいろ(150g)

1100円(税込 1188円)
毎朝自家製粉した鮮度抜群のフレッシュなそば粉で、そば切りに仕立てています。
長く食べ続けても飽きのこない「美味しいね」と言って頂けるそばを目指して、
日々研究と改良を重ねています。

ダッタンそば(150g)

1100円(税込 1188円)
おそらく東京では当店だけかと思われますが、契約栽培による北海道産ダッタンそばを専用石臼で自家製粉しています。
ポリフェノール(ルチン)が多く含まれており、血圧降下・整腸・美肌効果などがあると言われ、注目を浴びています。
独特の濃い色あいと、少しの苦みが特徴。

太打ちそば(160g)

1050円(税込 1134円)
江戸時代からお馴染みのそば粉8割、つなぎ(小麦粉)2割のそばを太打ちに仕立てました。
噛んで食べることで懐かしいそばの味わいが感じられます。

三色せいろ(150g)

1450円(税込 1566円)
「さらしなの生一本」「おせいろ」「出羽の田舎切り」を1/3ずつ相盛りにしました。
まずはもり汁をつけずに「さらしな」→「おせいろ」→「田舎切り」の順にお試しください。







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